Admin Admin
Nombre de messages : 225 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: toujours des cepes Dim 9 Déc - 17:26 | |
| Cèpes en omelettefacile Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes.Ingrédients 500 g de petits cèpes bien fermes, 12 œufs, 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, 125 g de beurre, 1 bouquet de persil, 2 belles gousses d'ail, 1 grosse poignée de mie de pain très rassis, sel et poivre.Nettoyer les cèpesavec précaution. Séparer les têtes des pieds. Couper les premières en lamelles et les seconds en dés.Faire blondir 50 g de beurre dans une poêle. Quand il commence à se colorer, y jeter les morceaux de cèpes et laisser bien dorer.Éplucher l'ail et le hacher. Laver, éponger et hacher le persil.Lorsque les morceaux de cèpes commencent à dorer, saler et poivrer, les saupoudrer avec le hachis d'ail et de persil. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes. Retirer ensuite du feu et maintenir au chaud.Casser les œufs, saler et poivrer, battre rapidement en omelette à la fourchette. Pas au fouet électrique.Ajouter la moitié des morceaux de cèpesaux œufs battus.Battre juste un instant la préparation omelette-morceaux de cèpes-beurre.Verser le tout dans la poêle où le beurre doit être bien blond.Faire cuire l'omelette en remuant les œufs battus pour assurer une bonne cuissonLe tour de l'omelette doit être bien cuit et le centre crémeux. Tenir l'omelette au chaud.Mettre le reste du beurre dans une deuxième poêle. Faire chauffer et ajouter la seconde moitié des morceaux de cèpes. Les saupoudrer de mie de pain et laisser dorer. Faire glisser l'omelette sur un plat de service chaud en la repliant en deux. L'entourer avec les cèpes dorés à la mie de pain. Servir aussitôt très chaud. Cèpes et coquilles Saint-Jacques rissolés facile Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes. Ingrédients 10 cèpes de taille moyenne, 12 noix de coquille Saint-Jacques, 4 fines tranches de lard fumé, 5 cl de vinaigre de vin, 2 cl de bouillon de volaille, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, sel de Guérande, sel et poivre. Nettoyer les cèpes avec précaution. Les émincer en lamelles d’un demi-centimètre d'épaisseur, saler et poivrer. Laver et hacher le persil. Dans une poêle, faire chauffer une cuillerées à soupe d'huile d'olive. Y jeter les lamelles de cèpes. Les faire rissoler jusqu'à légère coloration. Retirer les cèpes et les égoutter. Ensuite, les réserver au chaud. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Dans une seconde poêle, chauffer un peu d'huile. Y faire frémir les noix de Saint-Jacques afin de les colorer légèrement de chaque côté en les retournant. Ensuite, les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Faire chauffer un plat de service. Dans la même poêle, faire colorer le lard avec le vinaigre et le bouillon de volaille. Disposer les cèpes sur le plat de service. Verser le jus de cuisson du lard. Dresser les noix de Saint-Jacques et le lard. Décorer avec le persil et quelques grains de sel de Guérande. Servir aussitôt et très chaud. | |
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Bluemarine
Nombre de messages : 151 Age : 67 Date d'inscription : 04/11/2007
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Admin Admin
Nombre de messages : 225 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: toujours des cepes Dim 9 Déc - 21:30 | |
| Je n'aime pas l'huile d'olive,donc je ne l'utilise jamais! Faut adapter les recettes,ce que je fait toujours! | |
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Bluemarine
Nombre de messages : 151 Age : 67 Date d'inscription : 04/11/2007
| Sujet: Re: toujours des cepes Dim 9 Déc - 22:34 | |
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cheyenne
Nombre de messages : 21 Age : 48 Date d'inscription : 27/03/2008
| Sujet: Re: toujours des cepes Mar 15 Avr - 22:49 | |
| ben moi je met un filet sur les tomates en rondelles, j'aime bien, mais pas pour cusiner, ah nonnnnnn!!!!!!!!!! vous allez rire, je connais une personne qui fait les frites à l'huile d'olive, lol!!!!! beurk beurk beurk.......... | |
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Bluemarine
Nombre de messages : 151 Age : 67 Date d'inscription : 04/11/2007
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| Sujet: Re: toujours des cepes | |
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