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 LE VELOUTE DE CEPES

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MessageSujet: LE VELOUTE DE CEPES   LE VELOUTE DE CEPES Icon_minitimeMar 4 Déc - 18:16

Le velouté
de cèpes



Velouté de cèpes pour huit personnes.
Ingrédients du velouté de cèpes




  • 80 gr. de cèpes
    déshydratés
  • 4 cuillères à soupe rase de Maïzéna
  • 3 tubes de bouillon de volaille
  • 25 cl. de crème fraiche
    liquide entière

Préparation du velouté de cèpes


Recouper les gros morceaux de cèpes. Tremper les cèpes
dans l'eau selon les instructions de la boite.
Récupérer, à l'aide d'un écumoir, les champignons.
Les mettre dans une passoire et les rincer abondamment à l'eau
fraîche.
Filtrer l'eau des champignons à l'aide d'un mouchoir en tissu
fin. Mettre les cèpes dans un faitout avec l'eau filtrée
des champignons et rajouter de l'eau froide jusqu'à obtenir 2
litres de liquide.

LE VELOUTE DE CEPES Cepe-deshydrate
Cèpes déshydratés
Mettre dans le bouillon, les 3 cubes de bouillon de volaille. Laisser
bouillir pendant 30 minutes. Délayer la maïzéna dans
un demi-verre d'eau froide puis le rajouter au bouillon.
Refaire bouillir 10 minutes. Resaler éventuellement (selon votre
goût).

LE VELOUTE DE CEPES Veloute-cepes
Velouté de cèpes

Hors du feu, rajouter la crème fraîche. Servir
bien chaud.
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Bluemarine

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MessageSujet: Re: LE VELOUTE DE CEPES   LE VELOUTE DE CEPES Icon_minitimeMer 5 Déc - 2:00

Ce serais pas meilleur avec des cepes frais ,ou congelés? silent LE VELOUTE DE CEPES 690811 LE VELOUTE DE CEPES 710954
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MessageSujet: Re: LE VELOUTE DE CEPES   LE VELOUTE DE CEPES Icon_minitimeMer 5 Déc - 18:31

Pour la conservation des bolets,tu fait des tranches fines des champignons et tu les seches ce qui s'appelle deshydraté.
Tu peux les cuire sans epices puis les congeler,ce que je fait! :!:Tres bonne question(je mettrais un poste : conservation des champignons)
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Bluemarine

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MessageSujet: Re: LE VELOUTE DE CEPES   LE VELOUTE DE CEPES Icon_minitimeMer 5 Déc - 18:58

Admin a écrit:
Pour la conservation des bolets,tu fait des tranches fines des champignons et tu les seches ce qui s'appelle deshydraté.
Tu peux les cuire sans epices puis les congeler,ce que je fait! :!:Tres bonne question(je mettrais un poste : conservation des champignons)
Oui car tu vois je les aurais congelés crus
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MessageSujet: Re: LE VELOUTE DE CEPES   LE VELOUTE DE CEPES Icon_minitimeMer 5 Déc - 19:04

Quand tu congele des legumes,tu les blanchis quand meme?
C'est la meme chose pour les champignons! sunny LE VELOUTE DE CEPES 783103
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MessageSujet: Re: LE VELOUTE DE CEPES   LE VELOUTE DE CEPES Icon_minitimeMer 5 Déc - 19:09

Admin a écrit:
Quand tu congele des legumes,tu les blanchis quand meme?
C'est la meme chose pour les champignons! sunny LE VELOUTE DE CEPES 783103
Non moi je congele les légumes frais direct sans les blanchir.
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MessageSujet: Re: LE VELOUTE DE CEPES   LE VELOUTE DE CEPES Icon_minitime

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