Le velouté
de cèpes Velouté de cèpes pour huit personnes.
Ingrédients du velouté de cèpes
- 80 gr. de cèpes
déshydratés
- 4 cuillères à soupe rase de Maïzéna
- 3 tubes de bouillon de volaille
- 25 cl. de crème fraiche
liquide entière
Préparation du velouté de cèpes Recouper les gros morceaux de cèpes. Tremper les cèpes
dans l'eau selon les instructions de la boite.
Récupérer, à l'aide d'un écumoir, les
champignons.
Les mettre dans une passoire et les rincer abondamment à l'eau
fraîche.
Filtrer l'eau des champignons à l'aide d'un mouchoir en tissu
fin. Mettre les cèpes dans un faitout avec l'eau filtrée
des champignons et rajouter de l'eau froide jusqu'à obtenir 2
litres de liquide.
Cèpes déshydratés Mettre dans le bouillon, les 3 cubes de bouillon de volaille. Laisser
bouillir pendant 30 minutes. Délayer la maïzéna dans
un demi-verre d'eau froide puis le rajouter au bouillon.
Refaire bouillir 10 minutes. Resaler éventuellement (selon votre
goût).
Velouté de cèpes Hors du feu, rajouter la crème fraîche. Servir
bien chaud.