les champignons des bois
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

les champignons des bois

BIENVENUE SUR MON FORUM - PASSEZ UN AGREABLE MOMENT
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 CONSERVATION A L'HUILE

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 225
Date d'inscription : 30/10/2007

CONSERVATION A L'HUILE Empty
MessageSujet: CONSERVATION A L'HUILE   CONSERVATION A L'HUILE Icon_minitimeLun 4 Fév - 21:57

CONSERVATIONà l'huile
Quelques façons originales de se confectionner
de joyeuses "entrées" auxchampignons...
]es recettes s'appliquent à un grand nombre d'espèces, entre-autre les
agarics, les cèpes, les chanterelles
les morilles et autres mousserons...
Tous choisis très frais, jeunes et fermes.

Recette N° 1 au naturel
Coupez le bout sableux des champignons.
Frottez-les avec un linge et faites-les bouillir
pendant 15 mn dans du vinaigre blanc dilué à 50 % dans de l'eau.

Egouttez et séchez-les bien, puis mettez-les dans un bocal avec une feuille
de laurier, sel, poivre et clous de girofle. Recouvrez d'une huile neutre
( arachides, pépins de raisins, maïs, colza ).

Recette N° 2 plus élaborée
Convient aux petits bolets, chanterelles,pieds-de-mouton...
Mettre les champignons dans une sauteuse avec 2 cuillerées de gros sel par 500g.

Les cuire pour qu'ils rendent leur eau, les égoutter.
On les remet ensuite dans la sauteuse avec un mélange égal d'eau et de vinaigre jusqu'à ébullition.
Egoutter les champignons et les ranger dans
un bocal stérile en ajoutant des aromates : thym, laurier, romarin, marjolaine, clous de girofle.
Remplir le bocal d'huile pour recouvrir le tout.
Les espèces ainsi conservées se servant en hors d'oeuvre et l'huile,
parfumée, sert à aromatiser les mets.

Recette N° 3 à l'huile d'olive
Blanchir 2-3 min les champignons dans du vinaigre bouillant salé, puis mettre en bocaux recouverts d'huile d'olive. Au besoin, rajouter de l'huile dans quelques jours.

Recette N° 4 une "composite" huile et vinaigre !
A l'huile et au vinaigre:
Convient aux petits champignons variés. Faire
bouillir le mélange d'un verre d'huile et de 2 verres de vinaigre blanc
avec des aromates.
Y immerger 1 min les champignons, puis ranger dans des
bocaux ébouillantés.
Laisser le moins d'air possible dans le bocal.
Servir en accompagnement de plats de viande ou de gibier.
Revenir en haut Aller en bas
https://champignonsdesbois.forumpro.fr
 
CONSERVATION A L'HUILE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CONSERVATION EN SAUMURE
» CONSERVATION AU GROS SEL
» CONSERVATION AU VINAIGRE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les champignons des bois :: -----------------------*LES CHAMPIGNONS DES BOIS :: METHODES DE CONSERVATION :: CONSERVATION A L'HUILE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser