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 CONSERVATION AU GROS SEL

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MessageSujet: CONSERVATION AU GROS SEL   CONSERVATION AU GROS SEL Icon_minitimeLun 4 Fév - 21:54

CONSERVATIONau gros sel



Autre possibilité assez peu courante:
Mais qui peut être d'utilité
si vous êtes sur une île déserte ;-)
Toujours
blanchir les champignons, les égoutter, les rafraîchir et bien les
essuyer.
Les disposer dans des pots en grès par couches en alternant
avec une bonne couche de gros sel.

Pour l'utilisation, les prendre au fur
et à mesure des besoins.
Les rincer et les mettre à dessaler
au moins douze heures pour les utiliser en cuisson.
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Bluemarine

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MessageSujet: Re: CONSERVATION AU GROS SEL   CONSERVATION AU GROS SEL Icon_minitimeDim 10 Fév - 1:13

Euh, chef Saumure et gros sel c'est la même chose? study
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MessageSujet: Re: CONSERVATION AU GROS SEL   CONSERVATION AU GROS SEL Icon_minitimeDim 10 Fév - 14:57

NON
La difference entre saumure et gros sel :
la saumure est une preparation faite de melange d'eau et de sel tandis que le gros sel c'est du sel tout court sans preparation.
Tu as compris?
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Bluemarine

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MessageSujet: Re: CONSERVATION AU GROS SEL   CONSERVATION AU GROS SEL Icon_minitimeDim 10 Fév - 15:23

J'avais jamais fait le distingo,ici en bretagne on conservais le porc comme celà ,mais naturellement il y avait du "jus".
Merci chef pour m'avoir éclairée! confused
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cheyenne

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MessageSujet: Re: CONSERVATION AU GROS SEL   CONSERVATION AU GROS SEL Icon_minitimeJeu 27 Mar - 22:58

tiens j'en apprend une!!!!!
et ça se garde combien de temps??
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MessageSujet: Re: CONSERVATION AU GROS SEL   CONSERVATION AU GROS SEL Icon_minitimeJeu 27 Mar - 23:04

Pour moi cette methode de conservation ne dois pas depasser 3 a 6 mois comme pour la viande!
C'est pour cela que je prefere la congelation ou en general je les manges endeans l'année,jusqu'a la nouvelle recolte!

Certains me disent qu'ils conservent au sel la meme durée que le congel mais chacun ses idées!

Toutes les methodes de conservation se valent et doivent etre consommées entre 3 et 6 mois(question sécurité des aliments).

En general,a la nouvelle recolte tu as deja tout mangé tellement tu peut varier tes plats avec l'une ou l'autre sorte de champignons!
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MessageSujet: Re: CONSERVATION AU GROS SEL   CONSERVATION AU GROS SEL Icon_minitime

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