Admin Admin
Nombre de messages : 225 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: POUDRE DE CHAMPIGNON Lun 4 Fév - 22:16 | |
| Poudre de Champignons Une manière originale de conserver nos champignons qui donnera du goût à nombre de vos préparations ! Ne prendre que des champignons très fins ou coupez les en lamelles bien fines. Les meilleurs ??? - Marasmius oréades, petits Boletus édulis, Morilles...Procédez au séchage comme expliqué dans la METHODE DE DESSICATION . Terminez le séchage dans un four électrique thermostat 1 ou 50° porte entre ouverte jusqu'à ce que les champignons soient très friables.
Passez les ensuite dans un moulin à café manuel ou encore au pilon de cuisine. Cette poudre pourra être stockée dans de petits bocaux à épices ou à confiture dans un endroit bien sec. On pourra s'en servir pour faire des veloutés aux champignons, agrémenter une sauce, ou comme épice sur vos plats cuisinés.
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cheyenne
Nombre de messages : 21 Age : 48 Date d'inscription : 27/03/2008
| Sujet: Re: POUDRE DE CHAMPIGNON Sam 29 Mar - 23:31 | |
| ça c'est génial, un nouvel épice à avoir dans la cuisine!!!! | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 225 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: POUDRE DE CHAMPIGNON Dim 30 Mar - 13:47 | |
| C 'est le meme principe que l'extrait puisqu'on a eliminé l'eau et gardé le principal! | |
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cheyenne
Nombre de messages : 21 Age : 48 Date d'inscription : 27/03/2008
| Sujet: Re: POUDRE DE CHAMPIGNON Dim 30 Mar - 13:56 | |
| j'avais voulu essayer d'en faire avec des trompettes, l'année passée, mais elles n'étaient pas assez sèches, ça n'a fait que des miettes, c'est pas mauvais non plus pour les omelettes!!! cette année si je trouve des champi, je penserai à les passer au four. bon bluemarine, il y a quoi comme champi en bretagne???????????? | |
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Nombre de messages : 225 Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: POUDRE DE CHAMPIGNON Dim 30 Mar - 14:54 | |
| A essayer,mais faut qu'ils soient bien sec sinon ca pourri! | |
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| Sujet: Re: POUDRE DE CHAMPIGNON | |
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